A Resveratrol and Polyphenol Preparation Suppresses
Oxidative and Inflammatory Stress Response to a High-Fat, High-Carbohydrate
Meal
1.
Husam Ghanim,
2.
Chang Ling Sia,
4.
Teekam Lohano,
5.
Sanaa Abuaysheh,
7.
Ajay Chaudhuri and
-Author Affiliations
1. Division of Endocrinology, Diabetes, and
Metabolism, State University of New York at Buffalo, and Kaleida Health,
Buffalo, New York 14209
Address all
correspondence and requests for reprints to: Paresh Dandona, B.Sc., M.B., B.S.,
D.Phil., F.R.C.P., Director, Diabetes-Endocrinology Center of Western New York,
Chief of Endocrinology, State University of New York at Buffalo, 3 Gates
Circle, Buffalo, New York 14209. E-mail:pdandona@KaleidaHealth.org
Copyright ©
2011 by The Endocrine Society
• INVESTIGACIÓN ENDOCRINA
Formulación de polifenoles y resveratrol
suprime la respuesta inflamatoria y el estrés oxidativo como consecuencia de la
ingestión de comidas con alto en contenido de grasa y carbohidratos
1. Husam
Ghanim,
2. Chang
Ling Sia,
3. Kelly
Korzeniewski,
4. Teekam
Lohano,
5. Sanaa
Abuaysheh,
6. Anuritha Marumganti,
7. Ajay Chaudhuri y
8. Paresh Dandona
-Autor Afiliaciones
1. División de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo de la
Universidad Estatal de Nueva York en Buffalo, y Kaleida Salud, Buffalo, Nueva
York 14209
1. Toda correspondencia y las solicitudes de separatas a:
Paresh Dandona, B.Sc., MB, BS, D. Phil, FRCP, Director, Centro de
Endocrinología Diabetes del oeste de Nueva York, Jefe de Endocrinología de la
Universidad Estatal de Nueva York en Buffalo. , 3 Gates Circle, Buffalo, New
York 14209. E-mail: pdandona@KaleidaHealth.org.
Abstracto
Antecedentes: se sabe que comidas altas en grasas, alta en
carbohidratos (HFHC) inducen estrés oxidativo e inflamatorio, un aumento en las
concentraciones de endotoxina en plasma, y un aumento en la expresión del
supresor de la señalización de citoquinas-3 (SOCS-3).
Métodos: A diez sujetos normales y sanos
se les dio una comida de kcal 930-(Alta Caloría Alto Carbohidrato) ya sea con un
placebo o con el suplemento de resveratrol - plyphenol . Se midieron los
índices de estrés oxidativo, inflamación, la actividad de asociación con NRF-2 , las concentraciones de endotoxina
(lipopolisacárido) y las lipoproteínas de proteína de unión (LBP), y la
expresión de los receptores Toll-like 4 (TLR-4), CD14, IL-1β, TNF , SOCS-3,
Keap-1, NAD (P) H: quinona oxidoreductasa-1 (NQO-1), y GST P1-.
Resultados: La
ingesta del suplemento suprimió las elevaciones en plasma y las
concentraciones de
endotoxina LBP, la expresión de p47phox, TLR-4, CD14, SOCS-3, IL-1β, y Keap 1-,
inducidas por comida al tiempo que mejora la actividad vinculante de NRF-2 e induce la expresión
de los genes NQO-1 GST-P1.
Conclusión: Un
suplemento que contiene resveratrol y los polifenoles de la uva muscadina muscadino
suprime el aumento en el estrés oxidativo, lipopolisacárido y las
concentraciones de LBP, y la expresión de TLR-4, CD14, IL-1β y SOCS-3 en las
células mononucleares después de una comida alta en grasas y carbohidratos.(HFHC).
También estimula la actividad específica de NRF-2, induce la actividad y la
expresión de los genes relacionados con antioxidantes, NQO-1 y GST P1-. Estos
resultados demuestran el antioxidante aguda y efectos antiinflamatorios de los
compuestos polifenólicos y resveratrol en humanos en el estado postprandial.
Notas al pie
• Recibido en agosto 4, 2010.
• Aceptado 11 de enero 2011.
• Derechos de autor © 2011 por la Sociedad de Endocrinología