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Este Blog esta enfocado a difundir las virtudes del Resveratrol de origen natural (Polygonum Cuspidatum) , el más investigado (más de 5100 estudios cientificos publicados). Es vital distinguir entre moleculas naturales de alta pureza y las sintéticas de laboratorio que han invadido los estantes de las farmacias mas nada aportan a la salud. En Argentina y Mercosur, Natural Botanics se especializa en formulaciones que solo usan la molécula natural de la mas alta pureza del mercado internacional.
viernes, 22 de marzo de 2013
BROCOLI Y COLIFLOR, ALIADOS EN LA PREVENCION DEL CANCER Y EL DESEQUILIBRIO HORMONAL
jueves, 21 de marzo de 2013
Resveratrol potente protección contra el cáncer de próstata
Por Terri Mitchell
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Buenas noticias para los hombres preocupados por el cáncer de
próstata: el resveratrol es un suplemento que lo bloquea en todas las etapas,
desde el principio hasta el final.
Un polifenol presente en las uvas y otras plantas, el resveratrol fue identificado por primera vez como un protector de múltiples ciclos en 1997, 1 y ahora es considerado como un agente muy importante contra el cáncer de próstata por investigadores del MD Anderson Cancer Center de Houston , Texas, y otras instituciones. 2,3 El Resveratrol trabaja a través de más de una docena de diferentes mecanismos contra el cáncer y se dirige selectivamente a las células cancerosas. Este suplemento modula las hormonas, cuenta con varios mecanismos que impiden que las células cancerosas se multipliquen, e incluso tiene la capacidad de destruir las células cancerosas.
El Resveratrol originalmente ganó la notoriedad cuando los
investigadores sugirieron que es el agente en el vino que protege contra
enfermedades del corazón. Debido a su acción
antioxidante y anti-inflamatorias, resveratrol también se investigó como un
suplemento anti cáncer. Dado que la
investigación se inició a comienzos de la década de 1990, el resveratrol de
origen natural (Polygonim Cuspidatum, Uvas) ha sido objeto de cientos de
artículos científicos, por lo que es uno de los suplementos más intensamente
estudiados en el mercado hoy en día.
En una revisión de resveratrol, investigadores de la Universidad de Wisconsin
establecieron seis criterios para calificarlo
como un buen agente contra el cáncer:
se debe: a) no tiene efectos tóxicos en las células sanas, b) trabaja contra
diferentes tipos de cáncer, y c) se administra por vía oral, d) conocer su
mecanismo de acción, e) que sea baratos., y f) ser aceptable para los humanos 4 Resveratrol cumplió
con todos los seis criterios.
Efectos preventivos de cáncer
Los años, los productos químicos, la radiación y otros factores pueden desbordar la capacidad del cuerpo para combatir las células anormales, que a su vez pueden hacer progresar silenciosamente al cáncer. Este aspecto invisible de cáncer es importante. Como ha declarado un grupo de trabajo de la Asociación Americana para la Investigación del Cáncer: "Es necesario un intenso esfuerzo educativo para convencer a la gente de que la ausencia de síntomas clínicos no puede garantizar que uno es" saludable ". 5
El mejor enfoque para el cáncer es la prevención. Al aumentar el barrido natural del cuerpo y los mecanismos de
reparación, se puede prevenir que se formen las células cancerosas y destruirlas
inmediatamente si lo hacen. Si uno ya ha sido tratado de cáncer,
la prevención de su recurrencia es de suma importancia. El resveratrol es un "quimioprotector" complemento que
previene el daño del ADN y destruye células cancerígenas desde la primera a
las últimas etapas en modelos experimentales tanto humanos como animales.
Un aspecto notable de resveratrol es que puede ser muy tóxico para las
células cancerosas, pero no dañar las células sanas, de hecho, una persona
que toma el resveratrol para la protección contra el cáncer de próstata puede
recibir beneficios cardiovasculares como un efecto secundario.
Otro aspecto importante de resveratrol es que puede ser combinado con
otros phytofactores para mejorar potencialmente sus efectos. El resveratrol se produce naturalmente con otros polifenoles tales
como quercetina en plantas tales
como la uva. La quercetina puede aumentar
la biodisponibilidad del resveratrol y sus efectos para combatir el cáncer. 6,7 Otro extracto de las plantas, el indol-3-carbinol o DIM, pueden
trabajar en sinergia con resveratrol para matar más células cancerosas porque
el DIM detiene el crecimiento de
células en un momento en el ciclo celular, mientras que resveratrol se
detiene en otro punto de dicho ciclo. 8,9 médicos emplean este mismo concepto
al prescribir combinaciones de medicamentos quimioterapéuticos para sus
pacientes, cada fármaco detiene el crecimiento de células de cáncer en una
etapa diferente del ciclo de crecimiento.
Los investigadores que han estudiado los efectos del extracto de uva
que contienen resveratrol y quercetina
en células humanas de cáncer de próstata avanzado que se transplantaron en roedores han
propuesto estas dos moléculas como una posible terapia para el cáncer de
próstata en humanos, a pesar de que dichas terapias no han sido todavía
implementadas. 10 Después de estudiar los efectos del extracto de semilla de uva en células
de cáncer de próstata avanzado, los investigadores de la Universidad de
Colorado llegaron a la conclusión de que la combinación del extracto con
destructor natural de citoquinas(factor de necrosis tumoral) , que destruye
el cáncer (resveratrol) ,"podría llegar a ser una alternativa más eficaz
y menos tóxica en la terapia clínica de cáncer de próstata. " 3 En otro estudio que
examinó los diferentes tipos de células de cáncer de próstata, el resveratrol
era el más potente de todos los polifenoles probados contra las células de
cáncer avanzado de próstata. 11
Investigadores australianos informan que el resveratrol funciona a
través de un mecanismo similar al tamoxifeno para bloquear la capacidad de
las células óseas para responder a los mensajes de cáncer en otras partes del
cuerpo, lo que puede prevenir el cáncer se extienda a los huesos. doce Mientras que el resveratrol solo es un polifenol muy potente ,
combinandolo con otros compuestos derivados de plantas puede mejorar aún más
su fuerza. Los investigadores están solicitando
cada vez más becas para estudiar dichas combinaciones de fitocompuestos. 13
Apuntar a las hormonas
El DIM (Bioresponse DIM) ha mostrado resultados impresionantes en la lucha contra las hormonas que inhiben el crecimiento del cáncer. 14-17 Varios de sus metabolitos se ha demostrado que tienen diversos efectos beneficiosos. El resveratrol también es reconocido por su capacidad para modular estrógeno, testosterona y otros andrógenos. 18,19 Después de examinar sus efectos en la hormona de genes de respuesta en células de cáncer de próstata, los investigadores concluyeron que "el resveratrol puede ser un útil quimioprotector / agente quimioterapéutico para el cáncer de próstata . " 20 Entre otras cosas, el resveratrol invierte el aumento del antígeno prostático específico (PSA) en las células cancerosas. En un estudio, de cuatro días de tratamiento con resveratrol redujo los niveles de PSA en las células del cáncer de próstata en un 80%. 21 El bloqueo de hormonas estimulantes del crecimiento por sí solo justificaría el uso del resveratrol y DIM contra el cáncer de próstata, pero hace aún más.
Regulación de Genes
La última tendencia en oncología y la investigación nutricional se examina cómo fitocompuesto afecta a los genes, utilizando una nueva herramienta conocida como un "microarray de ADN." Un”microarray” revela los efectos de un compuesto en miles de genes al mismo tiempo. Microarrays de resveratrol y DIM que demiostraron conclusivamente que ambos compuestos ejercen un efecto notable en los genes relacionados con el cáncer. Entre otras cosas, estos fitocompuestos activan genes supresores de tumores, otros genes que destruyen las células cancerosas, y los genes que desintoxican productos químicos. También suprimen los genes que permiten a las células cancerosas "comunicarse" unas con otras. 22,23 Esta capacidad para ingresar en las células cancerosas y activar o desactivar los genes es un arma poderosa contra el crecimiento del cáncer. La capacidad de ejercer estos efectos sin toxicidad, como el resveratrol DIM los hace extremadamente deseables como agentes quimiopreventivos.
Acción Terapéutica de avamzada
A principios de 2003, un nuevo compuesto contra el cáncer llamado "deguelin" causó sensación en el mundo de la medicina. 24 Deguelin, como el resveratrol, es sintetizado por algunas plantas como una defensa natural contra las plagas, y se ha utilizado como un pesticida natural por los indígenas desde hace siglos. Sus acciones anticáncer contra diferentes tipos de cáncer (pulmón, colon, mama, y cáncer de piel se han probado hasta la fecha) han estimulado la investigación considerable en curso. 25-27 Además de ser eficaz contra diversas formas de cáncer, Deguelin actúa interfiriendo con una mecanismo de cáncer de base. Todo el crecimiento celular, incluyendo el crecimiento celular del cáncer, implica una enzima conocida como la ornitina descarboxilasa. Deguelin, como el resveratrol y DIM, bloquea esta enzima. 28-34
De 90 compuestos anticancerígenos potenciales analizados en un estudio
realizado por el Instituto Nacional del Cáncer, DIM fue uno de los ocho que
dieron positivo en las seis pruebas de la actividad contra el cáncer,
incluyendo la supresión de la ornitina descarboxilasa. 35
Neutralizar Carcinógenos
En una base per cápita, los japoneses fuman mucho más que sus contrapartes en Estados Unidos, sin embargo, el riesgo de contraer cáncer de pulmón es aproximadamente 10 veces menor que la de los estadounidenses. 36,37 Algunos investigadores creen que el consumo generalizado de té verde en Japón puede explicar esta anomalía. Los polifenoles en el té verde se han demostrado para prevenir daños en el ADN, bloque carcinógenos, y aumentar las enzimas antioxidantes. 38
El resveratrol y los polifenoles relacionados también protegen el ADN,
bloquean químicos y la radiación causantes de cáncer, y luchan contra los
radicales libres y la inflamación.Ellos han demostrado ser más potentes
contra algunos tipos de radicales que las vitaminas C y E. 39-41 Resveratrol activa el mismo gen anticancerígeno activado por drogas anti-inflamatorias
no esteroides (AINE). 42 En un estudio reciente, el resveratrol, junto con la quercetina y la
curcumina, surgieron como los más poderosos agentes contra el cáncer a partir
de 22 compuestos que fueron sometidos a una batería de pruebas, incluyendo su
capacidad para suprimir la ornitina descarboxilasa, pues eliminan los
radicales libres, y contrarrestar los carcinógenos.
Cáncer de próstata y la dieta
Una gran cantidad de evidencia sugiere que la dieta puede ayudar a determinar si un hombre va a contraer cáncer de próstata y si va a sobrevivir. Los alimentos vegetales son protectores del cáncer, 43-47 mientras que los alimentos de origen animal tienden a ser promotores del cáncer. 48-51 ¿Pueden los efectos negativos de los alimentos de origen animal compensar se con los alimentos vegetales? Los estudios con Adventistas del Séptimo Día sugieren que es poco probable. 52 Los adventistas son vegetarianos pero consumen grandes cantidades de productos lácteos, y su tasa de cáncer de próstata es alta. Un estudio publicado en la revista Cancer muestra que el consumo de tres o más vasos de leche al día duplica el riesgo de cáncer de próstata. 53 Otros estudios muestran que las hormonas implantadas en vacas americanas son más fuertes que las hormonas naturales del cuerpo humano. 54,55 La dieta y los suplementos pueden no ser suficientes para superar este tipo de exposición química. Aunque la conexión entre el cáncer de próstata humano y las hormonas y drogas implantadas en el ganado todavía no se ha establecido, la evidencia de tal relación es fuertemente sugestivo. Curiosamente, la vitamina D3, que ha sido propuesta como un tratamiento para el cáncer de próstata, antagoniza los efectos de los implantes ganado. 56,57
En los países europeos, como Francia y Suiza, donde los implantes de
hormonas de ganado están prohibidos, la incidencia de cáncer de próstata es
un 50% menos que en los EE.UU., en Italia y en Grecia, es aproximadamente un
75% por debajo de la tasa de EE.UU 58 Hombres italianos y griegos comúnmente beben vino tinto, una buena
fuente de resveratrol. (Aunque el consumo moderado de vino
tinto puede ser eficaz para reducir el riesgo de cáncer de próstata, esto no
se ha demostrado de manera concluyente.)
El Resveratrol, por otra parte, tiene múltiples efectos anti-cáncer de
próstata. El Resveratrol detiene el
crecimiento de los cánceres hormonales-positivos y negativos-, funciona a
través de múltiples mecanismos para impedir que las células cancerosas se
multipliquen, es eficaz desde la primera hasta las últimas etapas de cáncer,
protege el ADN de los daños, y pueden inhibir la metástasis del cáncer. En combinación con la quercetina y el poderoso agente anti-hormonal DIM,
el resveratrol puede ser el mejor enfoque preventivo de cáncer disponible en
la actualidad.
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BIBLIOGRAFIA
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- RESVERATROL,QUERCETIN,DIM,CANCER DE
PROSTATA
resveratrol y quercetina proteccion cancer de prostata
Salud de la Próstata ¿Qué es el DIM PLUS NB con BioResponse DIM®?
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Salud de la Próstata
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Bio Resveratrol "Day by Day"
VIGOR
JUVENIL Y BELLEZA DE RESVERATROL:
Se dice que la belleza es sólo superficial, sin embargo, los beneficios del resveratrol están empezando a mostrar que la salud interna se manifiesta en la belleza externa. La piel refleja a menudo a través de su belleza - o falta de ella - lo que sucede dentro del cuerpo. El beneficio del resveratrol es que puede permitir que brille la belleza interior a través de la salud, como se pretendía.
Los beneficios de utilizar el resveratrol se palpan en la lucha contra los embates diarios registrados en la salud del cuerpo: el estrés, las toxinas, la mala nutrición, etc resveratrol es un comprobado agente anti envejecimiento y sus beneficios incluyen la neutralización de los radicales libres que consumen su energía y neutralizando la oxidación y daños en la piel. Las personas que experimentan los beneficios del resveratrol, piel brillante y sana, energía tienen la piel notablemente más brillante, así como una gran vitalidad y energía natural.
Perdida de peso con Diindolilmetano (DIM)
Un acercamiento natural para la perdida depeso con Diindolilmetano (DIM)
Por Michael A. Zeligs, M.D.
La obesidad moderada es un factor de riesgo para diabetes,
athlerosclerosis, apoplejía
hipertensión arterial, y algunas formas de cancer. Diindolilmetano (DIM)
es un componente
alimenticio natural que se encuentra en vegetales cruciferos, como
brocoli, repollo, y coliflor. Fue descubierto por cientificos por tener una variedad de propiedades
importantes, que promueven la salud,1 y se ha demostrado que aumenta un metabolismo
estrógeno sano, un factor clave para promover la perdida de peso2. El
descubrimiento que el suplemento de DIM promueve una saludable perdida de peso
convirtiendo estrógeno en su forma benefica es un nuevo acercamiento a una
administración natural del peso. DIM apoya un metabolismo graso más activo, lo
cual resulta una estrategia saludable, para la perdida de peso.
Tradicionalmente se ha notado que los vegetales cruciferos tienen
propiedades naturales que
promueven la salud. La baja absorcion de DIM cristalino hizo
necesario el desarrollo de una
formulacion con aumento de absorcion de DIM. Esto permite contener
en una capsula la cantidad minima necesaria de DIM, que de otra manera seria absorbida en 1
kilogramo de vegetales cruíferos, ligeramente cocidos. El DIM cristalino en su
forma pura, es pobremente absorbido por el cuerpo humano. La formulacion
patentada y biodisponible de Bioresponse DIM® aumenta drasticamente la
absorcion y permite que los beneficios naturales de DIM sean plenamente
aprovechados.
El suplemento de DIM provee un acercamiento saludable para obtener
beneficios metabólicos Importantes y que se
traducen en la perdida de peso para ambos, mujeres y hombres. El DIM,
encontrado en vegetales crucíferos, ayuda a la perdida de peso promoviendo un
metabolismo estrógeno saludable que resulta en un aumento de quema de grasa. El
estrógeno típicamente se metaboliza en dos formas, metabólicas:
2-hydroxy
estrona y
metabolitos 16-hydroxy
estrona. DIM ayuda al cambio de estrógeno a
metabolicos 2-hydroxy estrona a menudo considerados como
los “buenos”
estrógenos”. Este grupo de “buenos” estrógenos metabolicos apoya el
camino metabolico donde la grasa acumulada es liberada y quemada por energia4. Una mejor proporción de estrógenos metabolicos
beneficos tambien ayuda a mantener los receptores celulares requeridos para
la activacion de liberacion de acidos grasos
reservados. ( ver figura 1)
DIM ofrece una estrategia nueva y natural para mantener un
metabolismo saludable durante
la perdida de peso y un más eficiente uso de la energía de la grasa
acumulada. Durante un estudio donde se involucran 18 individuos en una dieta reducida en
carbohidratos, 17 de 18 participantes demostraron continuidad de lipolisis (quema de grasa) aun cuando el
consumo de carbohidratos fue elevado. Cada individuo en este estudio perdió peso. Una
tercera parte de los participantes mostraron un total del 5% o mas de perdida de peso en las primeras
6 semanas.
La mitad de los participantes fueron capaces de comer 100-200% mas
carbohidratos y continuaron utilizando y perdiendo la grasa acumulada. (ver Figura 2).
El ejercicio también afecta en como las hormonas son metabolizadas.
Ejercicio aeróbico en
bajos niveles (sostiene un rango entre 90 y 110 latidos por minuto)
es suficiente para
específicamente activar y disparar la liberación de grasa
acumulada. El mejor ejemplo de esta forma de ejercicio es la caminata (paseo vigoroso). Este tipo de
ejercicio es mas eficiente para quemar grasa que los ejercicios agotadores (“cansarce”)5, y ayuda a cambiar el metabolismo estrógeno a una direccion benefica de 2-hydroxy estrone. Tomar
suplementos absorbibles DIM despues de el ejercicio aumenta el uso continuo de grasa acumulada
como una fuente de energía.
En conjunto con DIM, estudiado en mujeres el ejercicio ha probado
reducir los indeseados
metaboilicos carcino genicos de estrógeno como 16-hydroxy estrone.
Este cambio en metabolismo estrógeno que promuebe DIM tambien mejora, el sindrome
premenstrual, reduce el dolor de los senos, promueve la salud de la prostata en hombres, y levanta la
depresion.
Los métodos actuales de perdidad de peso, particularmente altos
carbohydratos, dietas bajas
en grasa, muestran una influencia negativa para mantener activo el
metabolismo graso y un balance estrógeno saludable. Alternativamente, dietas bajas en
carbohhydratos y altas en grasas promueven los causantes de cancer 16-hydroxy estrone6 y resulta una indeseable baja produccion de
estrógeno7.
Un balance saludable de la dieta con carbohydratos resucidos por la
mañana, una dosis de DIM seguido del ejercicio, y una cantidad moderada de carbohydratos en
la tarde noche provee el mejor metodo.
Para mejores resultados, suplementos que proveen DIM son combinados
con un plan de alimentos saludables y una rutina de ejercicios de baja intensidad para
facilitar una maxima perdida de peso.
1. Zeligs MA, Dieta y situacion de estrógeno: La
coneccion crucifera.
J Comida
medicinal 1998; 1:67-82
2.
Dalessandri KM, et al. Pilot study: effect of 3,3'-diindolylmethane suplementos
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hormonas urinarias metabolicas en mujeres
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Jacobs, I.C., and Zeligs, M.A.; Proc Intl Symposium on Controlled Release of
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intensidad) Implicaciones para el cntrol de peso.
Eur J Appl Physiol 1998; 78:43-9.
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en oxidacion de 17-Beta-estradiol in
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mujeres postmenopausicas con libreacceso a una dieta baja en grasas y alta en
carbohydraytos. Nutricion 1991; 7(2):137-41.
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