martes, 19 de marzo de 2013

EL AUMENTO DE LA RESISTENCIA AL EJERCICIO Y CAPACIDAD AERÓBICA COMO RESULTADO DE LA INGESTA DE BIO QUERCETIN (RUTIN 50% - QUERCETIN 50%)** Y TRANS RESVERATROL 98% PURO.



Una Investigación del Dr. J. Mark Davis, PhD de la Universidad de Arnold de Carolina del Sur, Facultad de Salud Pública en Columbia (1), muestra que los suplementos de  Bio Quercetin aumentan la capacidad de resistencia y la capacidad máxima de oxígeno (VO2 máx) en hombres y mujeres sanos, activos, pero sin entrenamiento. La Bio Quercetin aumentó la resistencia en más del 13% y un 3,9% el VO2 máx.(VO2 max, o consumo máximo de oxígeno, es un factor que puede determinar la capacidad de un atleta para realizar el ejercicio sostenido y está vinculada a la resistencia aeróbica).
En el estudio, seis participantes recibieron 500 miligramos de  Bio Quercetin pura dos veces al día en Tang durante 7 días, y otros 6 tomaron placebos con Tang por igual período de tiempo. Los participantes andaban en bicicleta estacionaria hasta el punto de fatiga después del tratamiento de una semana. Los investigadores también probaron adicionalmente sus VO2 máx. A continuación, los participantes recibieron el tratamiento opuesto por una semana más antes de montar la bicicleta y en fase de pruebas de VO2 máx.
Después de tomar la  Bio Quercetin durante 7 días, los participantes del estudio tuvieron un aumento de 13,2% en la resistencia y un aumento del 3,9% del VO2 máx.La ingesta de Bio Quercetin significó  Menos fatiga = hacer más ejercicio

PROPIEDADES CONOCIDAS DEL  BIO QUERCETIN
Actividad Antioxidante: Entre las principales virtudes de la  Bio Quercetin destaca su poder removedor sobre los radicales libres, ejerciendo un papel citoprotector en  situaciones de peligro de daño celular. Su capacidad antioxidante medida por Trolox**  es de 4.7 mM, lo que equivale a 5 veces mayor al demostrado por las vitaminas E y C.
En términos bioquímicos, la razón de la constante de la reacción química de la Bio Quercetin con el oxígeno es de 8,9 x 105, siendo la razón de constante físico-química de oxígeno de 1,5 x 106 .(1) La Bio Quercetin retira oxígeno reactivo especialmente en forma de aniones superóxidos, radicales libres hidróxidos, peróxidos lipídicos o hidroperóxidos. De esta manera bloquea el accionar deletéreo de estas sustancias sobre las células. Los efectos citoprotectores de la Bio Quercetin son por ejemplo bien patentes en fibroblastos de la piel humana, queratinocitos, células endoteliales y ganglios sensoriales cultivados en presencia de sulfoxina butionina, un inhibidor irreversible de la glutatión sintetasa. Asimismo, la Bio Quercetin ha demostrado inhibir in vitro la oxidación de la lipoproteína de baja densidad (LDL) por los macrófagos y reducir la citotoxicidad de la LDL oxidada.(1-4)La propiedad antioxidante de la Bio Quercetin se manifiesta por ejemplo, a través de la inhibición de la peroxidación lipídica por intermedio de varios mecanismos (1-4).• Inhibe la actividad de la fosfolipasa A2 en neutrófilos.• Inhibe la actividad de la ciclooxigenasa y lipooxigenasa en plaquetas indemnes. La actividad inhibitoria sobre la lipooxigenasa resultó cuatro veces mayor que la ejercida sobre ciclooxigenasa. Junto a la vitamina C (ácido ascórbico) demostró efectos sinérgicos en la función antioxidativa.
Actividad Cardiovascular: La misma propiedad antioxidante previamente descripta es suficiente para reducir el riesgo de muerte por dolencias e injurias cardíacas. En ese sentido, la Bio Quercetin demostró disminuir la incidencia de infarto de miocardio y de derrames cerebrales en más de 35% en personas de tercera edad.
AEROBIC PLUS
Actividad Antiinflamatoria: La acción antiinflamatoria que poseen muchos flavonoides se relaciona en parte con enzimas implicadas en el metabolismo del ácido araquidónico. En el mecanismo antioxidante sobre la peroxidación lipídica de la Bio Quercetin precisamente está involucrada la vía del ácido araquidónico lo cual implica una actividad antiinflamatoria paralela. En general los flavonoides polihidroxilados actúan por la vía de la enzima 5-lipooxigenasa, en tanto los menos hidroxilados lo hacen por la vía de la ciclooxigenasa. En cambio, in vivo pueden comportarse como inhibidores duales debido probablemente a la Biotransformación que sufren en el organismo (2-6). Por ejemplo, se ha constatado a través de diversos ensayos clínicos que la Bio Quercetin disminuye la inflamación de glándulas parótidas humanas, vías respiratorias, y próstata. Favorece la cicatrización de heridas y quemaduras, y en especial aquellas heridas supuradas del área maxilofacial y cuello. En ratas demostró disminuir la inflamación de retina y úvea, así como vesiculitis y perivasculitis aledañas. Inhibe el desarrollo de cataratas en personas diabéticas de la tercera edad.También disminuye el edema inflamatorio auricular inducido por aceite de crotón, y junto con el ácido ascórbico reducen la inflamación en casos de periodontitis y gingivitis (1-6). Por otra parte la Bio Quercetin ha demostrado poder estabilizador en los mastocitos impidiendo la acción de la histamina durante las reacciones alérgicas e inhibiendo la formación de leukotrienos (16-17). Asimismo, ha demostrado ejercer un efecto sinérgico con el cromoglin (cromoglicato de sodio), un derivado semisintético proveniente de Ammi biznaga con poder antiasmático. En otro orden de cosas la Bio Quercetin también ha evidenciado un efecto anti fúngico en cultivos de Candida Albicans, un hongo oportunista que suele estar presente en cuadros de inmunodepresión (HIV) (1).
Actividad Antiviral:  Bio Quercetin ha demostrado ser un potente agente antiviral, pudiendo interferir con la infectividad y replicación de adenovirus, coronavirus y rotavirus en cultivos celulares. En ese sentido, una combinación de Bio Quercetin y rutina (Bio Quercetin) ha demostrado reducir la Hemaglutinación, aumentar la sobrevivencia y disminuir la mortalidad de ratas infectadas por el virus de la Influenza.
El resveratrol, un activador de sirtuinas, aumenta el número de mitocondrias en las células de animales y seres humanos. Las mitocondrias son las centrales eléctricas de las células (es decir, son responsables de la generación de energía de la célula).Ilustrando efecto del resveratrol sobre la resistencia, un estudio reciente reveló que los ratones alimentados con resveratrol tienen el doble de resistencia que los ratones alimentados con otras dietas (En el estudio, los ratones alimentados con resveratrol corrieron un 100% más que aquellos que no consumieron resveratrol). Los ratones alimentados con resveratrol también experimentaron "mayor energía, no se inflamaron sus músculos y la  frecuencia cardíaca permaneció baja"-Características estas propias de atletas de clase mundial. Según el científico principal del estudio, Johan Auwerx, "El Resveratrol y la Bio Quercetin te haceN parecer un atleta entrenado sin el entrenamiento".
** La quercetina, una sustancia comercializada como un suplemento alimenticio, está presente en muchas plantas, pero a efectos prácticos se deriva de rutina (quercetina-3-O-rhamnoglucoside), que se trata con ácido para obtener la quercetina. Hay evidencia significativa en la literatura sobre su acción anti-proliferativa celular y propiedades reguladoras  idel crecimiento celular.La mayoría de estos estudios se llevaron a cabo in vitro (cultivo de células).La Quercetina en vivo, sin embargo, es poco reabsorbido por el tracto gastrointestinal. Afortunadamente, otra forma de quercetina, isoquercitrina (Bio Quercetin® (quercetina-3-O-glucósido), es mucho mejor reabsorbido debido a la porción de carbohidrato de la molécula. Su aumento de la absorción, en comparación con quercetina y rutina, ha sido ampliamente documentado en la literatura.

Siempre consulte a su médico antes de tomarlo.
------------
**Debido a las dificultades en la medición de los componentes individuales de antioxidantes de una mezcla compleja (como los arándanos o los tomates), la equivalencia Trolox se utiliza como referencia para medir la capacidad antioxidante de un compuesto. Su hidrosolubilidad es análoga a la de la Vitamina E.

domingo, 3 de febrero de 2013

RESVERATROL PROTEGE CONTRA EL EXCESO DE GRASAS Y CARBOHIDRATOS EN COMIDAS

RESVERATROL 98%+EXTRACTO DE UVA IMPORTADOS

A Resveratrol and Polyphenol Preparation Suppresses Oxidative and Inflammatory Stress Response to a High-Fat, High-Carbohydrate Meal
1.       Husam Ghanim, 
2.       Chang Ling Sia, 
3.       Kelly Korzeniewski, 
4.       Teekam Lohano, 
5.       Sanaa Abuaysheh,
6.       Anuritha Marumganti, 
7.       Ajay Chaudhuri and 
8.       Paresh Dandona
-Author Affiliations
1.       Division of Endocrinology, Diabetes, and Metabolism, State University of New York at Buffalo, and Kaleida Health, Buffalo, New York 14209
Address all correspondence and requests for reprints to: Paresh Dandona, B.Sc., M.B., B.S., D.Phil., F.R.C.P., Director, Diabetes-Endocrinology Center of Western New York, Chief of Endocrinology, State University of New York at Buffalo, 3 Gates Circle, Buffalo, New York 14209. E-mail:pdandona@KaleidaHealth.org
Copyright © 2011 by The Endocrine Society

• INVESTIGACIÓN ENDOCRINA
 Formulación de polifenoles y resveratrol suprime la respuesta inflamatoria y el estrés oxidativo como consecuencia de la ingestión de comidas con alto en contenido de  grasa y carbohidratos
1. Husam Ghanim,
2. Chang Ling Sia,
3. Kelly Korzeniewski,
4. Teekam Lohano,
5. Sanaa Abuaysheh,
6. Anuritha Marumganti,
7. Ajay Chaudhuri y
8. Paresh Dandona
-Autor Afiliaciones
1. División de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo de la Universidad Estatal de Nueva York en Buffalo, y Kaleida Salud, Buffalo, Nueva York 14209
1. Toda correspondencia y las solicitudes de separatas a: Paresh Dandona, B.Sc., MB, BS, D. Phil, FRCP, Director, Centro de Endocrinología Diabetes del oeste de Nueva York, Jefe de Endocrinología de la Universidad Estatal de Nueva York en Buffalo. , 3 Gates Circle, Buffalo, New York 14209. E-mail: pdandona@KaleidaHealth.org.
Abstracto
Antecedentes: se sabe que comidas altas en grasas, alta en carbohidratos (HFHC) inducen estrés oxidativo e inflamatorio, un aumento en las concentraciones de endotoxina en plasma, y ​​un aumento en la expresión del supresor de la señalización de citoquinas-3 (SOCS-3).
Hipótesis: La ingesta de un suplemento nutricional que contiene resveratrol y los polifenoles de uva moscatel reduce el  estrés oxidativo e inflamatorio inducido por las comidas altas en grasas y carbohidratos  y estimula la actividad del factor de transcripción antioxidante, NF-E2, relacionados con el factor-2 (Nrf-2).
 Métodos: A diez sujetos normales y sanos se les dio una comida de kcal 930-(Alta Caloría Alto Carbohidrato) ya sea con un placebo o con el suplemento de resveratrol - plyphenol . Se midieron los índices de estrés oxidativo, inflamación, la actividad de asociación con NRF-2  , las concentraciones de endotoxina (lipopolisacárido) y las lipoproteínas de proteína de unión (LBP), y la expresión de los receptores Toll-like 4 (TLR-4), CD14, IL-1β, TNF , SOCS-3, Keap-1, NAD (P) H: quinona oxidoreductasa-1 (NQO-1), y GST P1-.
Resultados: La ingesta del suplemento suprimió las elevaciones en plasma y las concentraciones    de endotoxina LBP, la expresión de p47phox, TLR-4, CD14, SOCS-3, IL-1β, y Keap 1-, inducidas por comida al tiempo que mejora la  actividad vinculante de NRF-2 e induce la expresión de los genes NQO-1 GST-P1.
Conclusión: Un suplemento que contiene resveratrol y los polifenoles de la uva muscadina muscadino suprime el aumento en el estrés oxidativo, lipopolisacárido y las concentraciones de LBP, y la expresión de TLR-4, CD14, IL-1β y SOCS-3 en las células mononucleares después de una comida alta en grasas y carbohidratos.(HFHC). También estimula la actividad específica de NRF-2, induce la actividad y la expresión de los genes relacionados con antioxidantes, NQO-1 y GST P1-. Estos resultados demuestran el antioxidante aguda y efectos antiinflamatorios de los compuestos polifenólicos y resveratrol en humanos en el estado postprandial.
Notas al pie
• Recibido en agosto 4, 2010.
• Aceptado 11 de enero 2011.
• Derechos de autor © 2011 por la Sociedad de Endocrinología

miércoles, 23 de enero de 2013

EL ENEMIGO OCULTO DE SU PROSTATA...


Este riesgo poco conocido, lo corre todo hombre de mas de 50 años, y afecta su control urinario y placer sexual. Un nuevo descubrimiento, con 100% de soporte científico, posiblemente revertirá el problema en solo algunas semanas.Hay un enemigo oculto acechando su próstata y su cuerpo. Este enemigo pueda causarle todo tipo de problemas de salud.Puede ser la causa de que usted aumente kilos extra, especialmente en su cintura. Puede ablandar sus músculos y dejar sus brazos y piernas flácidos. Puede hasta hacer crecer sus pechos, afinar su cabello y hacerlo caer prematuramente. Lo que es todavía más preocupante: Puede provocar que su próstata se inflame hasta el punto de tener dificultad al orinar y de hacerle ir al baño una y otra vez. A menudo, varias veces por noche. ¿Quién es el culpable de todo esto? Su nombre es ESTRÓGENO. Está correcto ESTRÓGENO.¿Sabía usted que el hombre de mas de 50 años, tiene, en promedio, más estrógeno en su cuerpo que su esposa o novia a la misma edad? ¡Es totalmente CIERTO!


He aquí el porqué:
Primero: Hay químicos en el ambiente con cacterísticas de estrógenos como el BISFENOL-A en las botellas de plástico. Otros quimicos con iguales caracteristicas de estrógenos se encuentran en detergentes, productos de cuidado personal, desodorantes de ambientes, pinturas y más. Están por todas partes. Continuamente escondiéndose entre nuestras comidas y nuestra agua…
Segundo: Hay HORMONAS ocultas en nuestras comidas. Desde la carne producida a escala comercial en feed lots (ganado criado a corral), pollos y cerdos que son inoculados para acelerar su crecimiento y ganar más peso. Mismo comidas consideradas “saludables” tienen aditivos de soja que actuan como estrógenos. Usted los puede encontrar listados en las tablas de contenido de alimentos como “proteína vegetal” , en helados no lácteos, hambuguesas vegetales, snacks, barritas de cereales, incluso en Vitaminas y Medicamentos.
Tercero: El proceso mismo de envejecimiento. Cuanto más avanzamos en edad, más células adiposas tenemos. Las células adiposas se convierten en una enzima llamada aromatasa. La aromatasa transforma la testosterona en su cuerpo en la más poderosa forma de estrógeno llamada ESTRADIOL. Sin otra alternativa, su cuerpo va acumulando más y más estrógeno, en cuanto que sus niveles de testosterona: BAJAN!
Que acontece cuando Usted tiene mucho estrógeno?
  • Cuando su estrógeno sube y su testosterone baja, esto hace que su cuerpo pierda toalmente el equilibrio y puede llevar a incremento de peso (especialmente cintura - la barriga...), músculos fláccidos, erecciones débiles, cambios bruscos de humor, alto riesgo de eventos cardiovasculares, coágulos etc.
  • El nivel muy alto de estrógeno puede también agrandar su próstata dificultando el flujo urinario. Usted sentirá como si no pudiera vaciar totalmente su vejiga.
  • Un nivel elevado de estrógeno puede incluso acelerar la calvicie. Esto es porque el cuerpo trata de compensar el efecto feminizante del aumento de estrógeno convirtiéndolo en la hormona DHT, que es 10 veces más potente que la testosterona.
  • Las altas concentraciones de DHT interrumpen el ciclo normal de crecimiento de folículos capilares en la cabeza .Usted observa su cabello mas fino y esparso, y piere su capacidad de crecimiento.
  • Un exceso de estrógeno lo priva de aquello que le hace sentirse un hombre. Usted pierde fortaleza, apetito y fuerza sexual, músculos, incluso su ambición y deseos de realizar cosas. Su cuerpo comienza a tener una apariencia mas femenina. Se pone mas blando. Por todas partes. Su habilidad de tener sexo satisfactoriamente, se pierde y el riesgo de crecimientos celulares anormales (cáncer), crece exponencialmente.
Muchos hombres recurren a medicamentos para tratar estos síntomas. Pero, como usted ahora sabe, el desequilibrio hormonal es la causa subyacente de TODOS estos problemas.

El poco conocido nutriente que revierte el desequilibrio de estrógeno, encoge una próstata agrandada e inclusive…baja sus niveles de PSA.

Los investigadores de Bioresponse descubrieron la forma ideal de formular un nutriente que se encuentra en broccoli, coliflor, repollo y repollo de bruselas llamado di-indolylmethano, o "DIM". Las enzimas de estas plantas producen los precursores del DIM, llamados glucosynolatos. El DIM (Diindolilmetano) de BioResponse es un ingrediente dietético que contiene el indol dietético puro, diindolilmetano (3,3’-diindolilmetano [DIM]). El DIM PLUSproporciona DIM en una formulación microencapsulada, de absorción mejorada. El DIM está presente en una serie de plantas comestibles, pero se encuentra más abundantemente en los vegetales crucíferos (Bradfield y Bjeldanes, 1987; McDanell R, et al., 1987; Moreno DA, et al., 2006; Ciska et al., 2009). Estos incluyen brócoli, repollo, repollitos de bruselas y coliflor. El DIM  que se encuentra en DIM PLUS de Natural Botanics ,(BioResponse-DIM) es exactamente el equivalente al DIM que se encuentra en los vegetales crucíferos. Usado como supplemento dietético, el DIM PLUS proporciona DIM, en cantidades iguales o superiores a las que se encuentra en grandes cantidades de vegetales crucíferos. (Fowke JH, et al., 2006). Ademas, DIM proporciona una actividad antioxidante directa (Benabadji SH, et al., 2004) y una actividad antiinflamatoria (Cho HJ, et al., 2008).
Los Indoles están bien relacionanados al aminoácido tryptophan. El producto natural índole es el precorsur a los dos, DIM y tryptophan. Como DIM, el aminoácido tryotophan es derivado de índole.
El DIM PLUS proporciona DIM biodisponible igualmente como lo hace el consumo de vegetales crucíferos. Estos vegetales apoyan las defensas generales que resisten el estrés oxidativo, lo cual se indica mediante una reducción de la producción de isoprostano después de la ingesta de vegetales crucíferos (Fowke et al., 2006). La promoción de la salud relacionada con una ingesta regular de vegetales crucíferos incluye beneficios para la salud cardiovascular. En estudios de población, los vegetales crucíferos brindaron la mayor protección para la hipertensión, la obesidad y la diabetes tipo 2 (Feldman E., 2001). En experimentos de laboratorio, la exposición dietética de ratones hipercolesterolémicos a indoles crucíferos dio como resultado una actividad reductora del colesterol. La exposición de células de hígado en cultivo a indoles crucíferos, incluyendo DIM, dio como resultado una producción considerablemente reducida de apolipoproteína B (Maiyoh et al., 2007), un marcador de riesgo establecido asociado a la obesidad y al síndrome metabólico (Panagiotakos DB, et al., 2008).
El DIM cristalino puro es muy poco soluble con una absorción gastrointestinal limitada e imprevisible. Se ha mostrado que la formulación del DIM PLUS (BR-DIM mejora y prolonga la absorción del DIM después de su ingesta. A diferencia del uso del DIM cristalino no formulado, el uso del DIM PLUS proporciona una absorción adecuada y documentada del DIM (Anderton et al., 2004). Esto permite el uso del DIM PLUS en una dosis de DIM que está más estrechamente relacionada con los niveles de exposición dietética y un patrón de absorción para el DIM que se asemeja mucho más al apreciado después de la exposición al DIM.
El DIM PLUS de Bioresponse es una formulación patentada, de absorción mejorada, de DIM puro que muestra una absorción Gastro Intestinal considerablemente mejorada por sobre el diindolilmetano cristalino (DIM) cuando se usa como ingrediente dietético (Jacobs y Zeligs, 1998). La formulación de DIM PLUS es estandarizada en cuanto al contenido, estabilidad y bio-disponibilidad del DIM. DIM PLUS contiene DIM microencapsulado, complejado con una forma soluble en agua de vitamina E y fosfolípidos de soya, suspendido en una matriz de almidón. El material de BR-DIM es un polvo fino, fluido, listo para fabricar cápsulas, tabletas y para ser agregado a alimentos, alimentos médicos y productos de salud orales. El DIM PLUS es un ingrediente dietético estandarizado que proporciona DIM para una gama de usos potenciales para complementar la ingesta de verduras crucíferas. Más de 20 toneladas métricas de  DIM PLUS ya han sido producidas, vendidas y consumidas en suplementos dietéticos por niños y adultos desde 1998 con un historial seguro de uso.
El DIM cristalino, sin formular, es absorbido en forma muy deficiente cuando se toma por vía oral. El microencapsulado sirve para aumentar la absorción del DIM y proporcionar apoyo metabólico previsible durante el uso regular de DIM como ingrediente dietético.
Para permitir una absorción oral mejorada y constante de DIM, la formulación de DIM PLUS está microencapsulada con componentes especializados. Sus fabricantes afirman que todos los ingredientes excipientes adicionales son por separado "Generalmente Reconocidos como Seguros" (GRAS) o Aditivos Alimentarios.  DIM PLUS está compuesto por partículas pequeñas amorfas de DIM puro, fosfatidilcolina, y vitamina E TPGS, que están insertas en partículas más grandes (aproximadamente 10 – 50 micrones de diámetro) compuestas por agente formador de gel o almidón de grado alimenticio. El DIM PLUS contiene DIM, presente como mínimo en un 25% por peso de la formulación. Los ingredientes de BioResponse-DIM® son Vitamina E TPGS (Succinato de Tocoferil Polietilenglicol (PEG)-1000 [Antares, Illinois]) y fosfatidilcolina (Epikuron 130 P [Cargill]), almidón alimenticio modificado (Capsul, National Starch, Sílice Ahumado (Cab-0-sil M5 [(Chem-Serve]), bicarbonato de sodio (Hawkins); la Vitamina E TPGS está compuesta por succinato de alfa tocoferil esterificado a polietilenglicol de cadena corta 1000 (PEG-1000). La Vitamina E TPGS es un ingrediente certificado como GRAS usado en productos farmacéuticos y alimentos, que se ha mostrado en pruebas separadas que es estable13 y seguro14, 15. La acción de las enzimas esterasa en tracto gastrointestinal causa la liberación de PEG-1000 y la absorción del succinato de d-alfa tocoferil libre. Cada 100 mg de DIM PLUS proporciona 9 I.U. de succinato de d-alfa tocoferil, una forma fisiológica de la Vitamina E.
La suplementación con DIM PLUS puede ayudar a revertir la disminución de estrógeno en su cuerpo: esto lo logra convirtiendo el “Estrógeno Malo" en subproductos del Estrógeno que generan más testosterona para ser incorporada a su torrente sanguíneo.
Niveles mas altos de testosterona libre en su organismo hacen maravillas por su energía sexual, niveles de energía, buena forma física y la salud de su próstata.
Ayudará adisminuir el tamaño de esta a su tamaño normal y disminuirá el dolor y eldesconforto originados por problemas de próstata. Aumentará su flujo urinario.También podrá disminuir sus niveles de PSA.

jueves, 10 de enero de 2013

ANTICANCERIGENO NATURAL, DIM PLUS


60 cápsulas / 136 mg.

¡Lanzamiento Nacional Enero 2012 ¡
  • Para prevenir naturalmente el cancer de mamas,útero y próstata.                                                                                                                                                                                                                    
  • Ayudar muy efectivamente en el tratamiento de molestias de la próstata,(Infllamación), el dolor de mamas (mastalgia)  sin NINGUN EFECTO COLATERAL                                         
  • DIM PLUS ® contiene las moléculas esenciales encontradas en las crucíferas (brócoli y coliflor) cuya positiva acción en la salud esta científicamente comprobada.
DIM PLUS ® es un "indol" dietario, que el sistema digestivo procesa luego de ingerir el brócoli,la coliflor y los repollos de bruselas Comprobadamente actúa en la regulación de la actividad de los estrógenos y el virus del papiloma humano. Los estudios clínicos realizados sugieren su efecto positivo en la protección anticancerígena del cuello de útero, mama,  próstata y la papilomatosis de laringe.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Recientemente ha sido propuesto por la FDA como preventivo del cancer de próstata
Hemos desarrollado esta formulación para el mercado Sudamericano con base en una síntesis única de puro y cristalino DIM PLUS ® (diindolylmethano) micronizado. El proceso de homologación fue presentado a la FDA para esta fórmula como también a las autoridades de la UE (Unión Europea). DIM PLUS ®  está especialmente formulado usando tecnología exclusiva y es comercializado como suplemento dietario.
DIM PLUS ® formulado con Diindolylmethane 100% Biodisponible.
Natural Botanics presenta en forma exclusiva en el Mercosur la única Formulación Micro encapsulada de DIM a nivel internacional que asegura una completa absorción.Promueve el metabolismo de los estrógenos para un perfecto equilibrio hormonal en mujeres y hombres.DIM es la sigla del  Diindolylmethane, un indol dietario  natural  encontrado en los vegetales crucíferos luego de ser ingeridos. Enzimas en las plantas de brócoli, coliflor, repollos de Bruselas y repollo , producen precursores de DIM PLUS ® llamados glucosinolatos. Cuando estos precursores se incorporan a la alimentación a través del DIM PLUS ®microencapsulado, su absorción aumentada logra el equilibrio metabólico de los estrógenos.eL DIM PLUS equilibra la funcion hormonal en hombres y mujeres a partor d elos 45 años.Naturalmente.
  • DIM PLUS ®  de alta absorción,  ha demostrado promover un mayor metabolismo de estrógenos  tipo “2-hidroxy”. Este tipo de estrógeno es considerado benéfico. DIM PLUS ®  promueve el metabolismo de estrógenos pero NO ES UN ESTRÓGENO VEGETAL.    
DIM PLUS ® Microencapsulado es el original y unico DIM** con absorción comprobada  y sus beneficios han sido demostrados en estudios clínicos independientes realizados. **La formulación patentada  contiene complejos microencapsulados de diindolylmethano para una sostenida y garantida absorción.Esta tecnología patentada es la UNICA fórmula con una patente otorgada US Patent #6,086,915.  
  • DIM PLUS ®  promueve un metabolismo de estrógenos benéfico y un saludable balance hormonal. Esto optimiza los índices de metabolitos de estrógeno que son cruciales para próstata, mamas, vias urinarias y salud cervical. Hombres y mujeres también usan DIM PLUS ®  como una forma de optimizar programas de control de peso. Ensayos clínicos con DIM PLUS ®  se están efectuando en HPV (Papiloma Virus Humano) y Salud de Próstata, en colaboración con las Escuelas de Medicina de Cornell University, The NY School of Medicine, Cancer Research – Reino Unido, Wayne State University y New York Medical College. También se esta trabajando con el National Cancer Institute (NCI-USA) bajo acuerdos protocolados de ensayos clínicos para descubrir nuevas aplicaciones de DIM PLUS.
PORQUÉ DIM PLUS ES UNICO?  
DIM PLUS ®  otorga la biodisponibilidad comprobada de su principio activo por la acción de su fórmula patentada y el sistema de microencapsulado. DIM PLUS ®  es el único DIM  usado en ensayos clínicos patrocinados por el Instituto nacional del Cancer (USA).
  • VENTAJAS DE  DIM PLUS ® exclusivamente formulado con  DIM microencapsulado de liberación lenta. Todos los ensayos clínicos realizados hasta la fecha han utilizado el DIM PLUS®  microencapsulado. . Esto incluye los estudios en displasia cervical y salud uterina y prostática.  
  • El DIM PLUS ®  en su estado natural es altamente insoluble (difícilmente absorbible). La micro-encapsulación garantiza la absorción.
  • DIM PLUS ®  es la única formulación micro encapsulada de DIM PLUS ®  y patentada internacionalmente.
 PRECAUCIONESIndividuos con alergias a maíz o soja no deben tomar este producto pues algunos de los ingredientes en la fórmula patentada son derivados de esas fuentes. No use si usted está embarazada o piensa estarlo o está amamantando. Cambios sin importancia en el color de la orina pueden ocurrir durante el uso de este producto. Siempre consulte con su médico antes de tomarlo.
 La única fórmula 100% Natural, para ayudar a mantener un saludable nivel de estrógenos en hombres y mujeres de forma 100% natural.
  • Estudios clínicos publicados informan qeu es muy efectivo en la prevencion del cancer de mama,útero,cervix y próstata.  
  • Ha demostrado y una positiva acción en el tratamiento del Papiloma de laringe Infantil.                                                                                                                                                                                                 
  • EXPERIENCIA DE USO INIGUALADA  Luego de 13 años de uso contínuo de nuestra formula patentada internacionalmente, no se han verificado efectos colaterales. En cambio, la bibliografía publicada acerca del uso                    de los cristales de DIM sin purificar, ofrece riesgos no controlables.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 CUÍDESE DE IMITACIONES OPORTUNISTAS _ CONSULTE SIEMPRE A SU MEDICO   
DIM PLUS ®   promueve el metabolismo saludable de estrógenos en hombres y mujere

martes, 8 de enero de 2013

EPOC Y ASMA pueden ser tratados con Resveratrol y Iso Quercetin

EPOC Y ASMA
Las personas que sufren de asma y aquellos con enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) pueden beneficiarse mucho con Trans Resveratrol e Iso Quercetin, según investigadores de New South Wales (Australia), en el Centro de Asma y Enfermedades Respiratorias de la Universidad de Newcastle, los del Imperial College en el Instituto de Ciencias de la Respiración y también investigadores de la Universidad de Michigan.
¿Esto a que se debe?
Las enfermedades respiratorias son acompañadas a menudo por la inflamación de las vías respiratorias causada por alérgenos y virus. A veces, incluso un elevado número de moho en la casa puede causar un ataque de asma.
En la EPOC (enfermedad pulmonar obstructiva crónica), oliendo el humo de un cigarrillo puede ser suficiente como disparador para iniciar el proceso de inflamación. El problema con la inflamación es que no se detiene allí, sino que activa las respuestas del sistema inmune en varios niveles y las causas de que radicales libres se produzcan en cantidades masivas. Cuando esto sucede se denomina estrés oxidativo en el cuerpo.
Seguramente usted ya está familiarizado con los antioxidantes, la vitamina A, vitamina C y vitamina E. Pero, ¿sabía que el resveratrol también actúa como antioxidante en el cuerpo? Pero lo mas importante, el resveratrol actúa como un agente anti-inflamatorio.
Esta combinacion antioxidante y anti-inflamatoria podría ayudar mucho a personas con asma o EPOC.
En la revista “Antioxidant Redox Signal”, de marzo del 2010 en el artículo llamado “Antioxidant and Anti-Inflammatory Effects of Resveratrol in Airway Disease” (Antioxidantes y antiinflamatorios efectos del resveratrol en las vías respiratorias); los investigadores incluyeron todas las pruebas que demuestran que el resveratrol protege a los pulmones en pacientes con enfermedad pulmonar.
La conexión del Asma  con el Resveratrol y la Iso Quercetina.
El resveratrol y la iso quercetina son capaces de desactivar la inflamación en condiciones en que los esteroides no tienen ningún efecto, y podría conducir al diseño de nuevos fármacos más potentes en el futuro, capaz de hacer frente a las enfermedades inflamatorias desde el asma hasta la artritis. Además, no acarrean los efectos altamente perjudiciales de los Beta Agonistas, que no solo afectan el sistema inmune pero asimismo la función cardíaca.
"Esta investigación podría ser una muy buena noticia para los enfermos de asma y con EPOC: de como el resveratrol podría ser más eficaz que los actuales tratamientos con esteroides y Beta Agonistas", explicó el Dr. Louise Donnelly del Hospital Royal Brompton de Londres, a cargo de los estudios.
El asma es una enfermedad inflamatoria de las vías respiratorias, y el enfoque actual en el manejo del asma es el control de la inflamación. Se investigaron los efectos supresores del resveratrol en los parámetros de asma, tales como la liberación de citoquinas, eosinofilia, hiperreactividad bronquial, y la hipersecreción de moco, en un OVA-modelo del ratón inducido del asma alérgica. El resveratrol inhibe significativamente el aumento de las citocinas T-helper-2-tipo como la IL-4 e IL-5 en la eosinofilia plasma y líquido de lavado broncoalveolar (IBA), y también se suprime efectivamente la hiperreactividad bronquial, y la hipersecreción de moco, en el modelo murino de asma. La eficacia de resveratrol fue similar a la de la dexametasona, un glucocorticoide utilizado como control positivo.
Estos resultados sugieren que el resveratrol puede tener aplicaciones en el tratamiento del asma bronquial.

Protección al cáncer de pulmón
Jacob Gaffney - 3 de febrero de 2010
La inhalación de humo, especialmente el procedente del tabaco, es la principal causa del cáncer de pulmón. En 2009, la American Cancer Society registró 219.440 nuevos casos de cáncer de pulmón y 159.390 muertes derivadas de dicha enfermedad, convirtiéndose ésta en la principal causa de muerte por cáncer, tanto en hombres como mujeres.
Un equipo de investigadores de la Universidad de California, en Merced, ha dirigido su atención hacia el resveratrol para estudiar si sus propiedades antioxidantes pudieran prevenir el desarrollo del cáncer de pulmón. Antes de que los tumores crezcan sobre el tejido pulmonar se produce una inflamación del mismo, provocada, en parte, por la acumulación de radicales libres tóxicos. Como antioxidante, el resveratrol actúa de anti-inflamatorio, envolviendo y expulsando a los radicales libres.
Pero, durante el estudio, los investigadores también descubrieron algo que les dejó completamente descolocados. "El resveratrol no eliminaba químicamente los radicales libres", explicó el doctor Henry Forman, catedrático del Merced School of Natural Sciences: "En lugar de eso, el resveratrol protege a las caspasas," que son unas encimas que atacan las células pre-cancerígenas, manteniendo sano el tejido pulmonar. 
El doctor Forman explicó que cada vez que un fumador absorbe el humo de un cigarrillo, millones de células bronquiales mueren al inflamarse el pulmón. El humo tóxico de los cigarrillos puede causar la explosión celular, filtrando ADN y orgánulos en los pulmones y provocando una respuesta del sistema inmunológico. Los glóbulos blancos inundan la zona. 
Como señaló el doctor Forman: "los glóbulos blancos no discriminan [entre células sanas y enfermas] matando todo lo que encuentran a su paso, y pueden ser muy dañinos". El cuerpo, sin embargo, ha desarrollado elementos químicos que evitan que esto ocurra. Una familia de encimas, llamadas caspasas, ayudan a prevenir la respuesta del sistema inmunológico acabando con las células nocivas, y minimizando así la respuesta del sistema inmune. El problema es que el tabaco también destruye las caspasas. 
El equipo de investigadores descubrió, en un estudio que se publicará en el International Journal of Biochemistry & Cell Biology, que el resveratrol protege a las caspasas, permitiendo a las células limitar la inflamación. Este descubrimiento fue algo inesperado, especialmente si tenemos en cuenta los resultados de un estudio similar que dichos investigadores habían publicado en la misma revista en marzo de 2009.
Durante el estudio, el equipo ensayó en laboratorio el efecto del humo sobre células bronquiales usando concentraciones de aire contaminado por el humo de un cigarrillo Camel. Las células fueron tratadas posteriormente con resveratrol, en concentraciones que oscilaban entre 2 y 20 micromolares, excepto en el grupo de control. Después de 24 horas, las células tratadas con resveratrol en concentraciones tan bajas como 5 micromolares mostraron más del doble de disminución de las células expuestas al humo gracias a la actividad de las caspasas. En el tejido no tratado con resveratrol, sin embargo, se observó el efecto contrario, constatando la muerte violenta de las células, incluso comprobando como algunas células nocivas se replicaban. 
Referencias:
Centro de Asma y Enfermedades Respiratorias de la Universidad de Newcastle, Australia.
Revista “Antioxidant Redox Signal”, marzo del 2010. Artículo “Antioxidant and Anti-Inflammatory Effects of Resveratrol in Airway Disease”
Merced School of Natural Sciences, California, EE.UU.
Imperial College y el Hospital Royal Brompton – Londres, Inglaterra.

lunes, 7 de enero de 2013

LA QUERCETINA INHIBE EL DAÑO DE LA RADIACION SOLAR EN CELULAS HUMANAS


EE.UU. Biblioteca Nacional de Medicina de los Institutos Nacionales de la Salud
 RESUMEN
 J Dermatol Sci. 2011 Mar; 61 (3) :162-8. doi: 10.1016/j.jdermsci.2011.01.002. Epub 2011 Jan 13.
La quercetina inhibe la  producción de citoquinas inflamatorias en queratinocitos humanos primarios inducida por la radiacion UV mediante la supresión del factor de necrosis kB ( NF-kB ),QUERCETINA Y RESVERATROL PROTEGEN DE LA RADIACION UV
Fuente
Faculdade de Ciências Farmacéuticas de Ribeirão Preto de la Universidad de São Paulo, Ribeirão Preto, São Paulo 14040-903, Brasil.
Abstracto
ANTECEDENTES:
Flavonoides tópicos, tales como quercetina, han demostrado que reducen el daño de la piel mediado por radiación ultravioleta (UV). Sin embargo, los mecanismos y las vías de señalización implicadas en este efecto protector no están claras. La Irradiación UV conduce a la activación de dos importantes vías de señalización, a saber, el factor nuclear kappa B (NF-kB) y la) vía del activador de la proteína-1 (AP-1,La activación de NF-kB vía por la irradiación UV estimula la expresión de citoquinas inflamatorias, mientras que la activación de la vía AP-1 por la irradiación UV promueve la producción de metaloproteinasa de matriz (MMP). Ambas vías son  responsables de  contribuir a los daños de la piel inducidos por irradiación UV, tales como foto envejecimiento y la formación de tumor de piel.
OBJETIVO:
Para dilucidar el mecanismo subyacente, se examinó el efecto de la quercetina en la activación inducida por la irradiación UV de NF-kB y AP-1
MÉTODOS:
Queratinocitos humanos primarios, el tipo principal de células de piel se sometieron a irradiación UV solar fisiológica, se utilizaron para estudiar los efectos de la quercetina en UV inducidos por la irradiación de las vías de transducción de señales.
RESULTADOS:
La quercetina redujo el efecto de radiación UV-inducida por NF-kappa B ADN vinculante, en un 80%. Por consiguiente, la expresión de citocinas inflamatorias IL 1?-(~ 60%), IL-6 (~ 80%), IL-8 (~ 76%) y TNF-? (~ 69%) inducida por la  irradiación UV fue suprimida por la quercetina  . En contraste, la quercetina no tuvo ningún efecto sobre la activación de la irradiación UV de tres quinasas MAP, ERK, JNK, p38 . 
Copyright © 2011 Sociedad Japonesa para la Investigación de Dermatología. Publicado por Elsevier Ireland Ltd. Todos los derechos reservados.
PMID:
[PubMed - indexado para MEDLINE]

VERSION INGLÉS ORIGINAL

US National Library of MedicineNational Institutes of Health

J Dermatol Sci. 2011 Mar;61(3):162-8. doi: 10.1016/j.jdermsci.2011.01.002. Epub 2011 Jan 13.
Quercetin inhibits UV irradiation-induced inflammatory cytokine production in primary human keratinocytes by suppressing NF-?B pathway.
Fuente
Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, São Paulo 14040-903, Brazil.
Abstract
BACKGROUND:
Topical flavonoids, such as quercetin, have been shown to reduce ultraviolet (UV) irradiation-mediated skin damage. However, the mechanisms and signaling pathways involved in this protective effect are not clear. UV irradiation leads to activation of two major signaling pathways, namely nuclear factor kappa B (NF-?B) and activator protein-1 (AP-1) pathways. Activation of NF-?B pathway by UV irradiation stimulates inflammatory cytokine expression, whereas activation of AP-1 pathway by UV irradiation promotes matrix metalloproteinase (MMP) production. Both pathways contribute to UV irradiation-induced skin damage, such as photoaging and skin tumor formation.
OBJECTIVE:
To elucidate the underlying mechanism, we examined the effect of quercetin on UV irradiation induced activation of NF-?B and AP-1 pathways.
METHODS:
Primary human keratinocytes, the major skin cell type subjected to physiological solar UV irradiation, were used to study the effects of quercetin on UV irradiation-induced signal transduction pathways.
RESULTS:
Quercetin decreased UV irradiation-induced NF-?B DNA-binding by 80%. Consequently, quercetin suppressed UV irradiation-induced expression of inflammatory cytokines IL-1? (?60%), IL-6 (?80%), IL-8 (?76%) and TNF-? (?69%). In contrast, quercetin had no effect on UV irradiation activation of three MAP kinases, ERK, JNK, or p38. Accordingly, induction of AP-1 target genes such as MMP-1 and MMP-3 by UV irradiation was not suppressed by quercetin.
CONCLUSION:
Our data indicate that the ability of quercetin to block UV irradiation-induced skin inflammation is mediated, at least in part, by its inhibitory effect on NF-?B activation and inflammatory cytokine production.
Copyright © 2011 Japanese Society for Investigative Dermatology. Published by Elsevier Ireland Ltd. All rights reserved.