jueves, 21 de marzo de 2013

Salud de la Próstata ¿Qué es el DIM PLUS NB con BioResponse DIM®?



·        Salud de la Próstata
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¿Qué es el DIM PLUS NB con BioResponse DIM®?


Bioresponse DIM® es el componenete de DIM PLUS NB. Una formulación  de DIM microencapsulada y patentada, cuya absorción es predecible y ha sido mejorada respecto al dim cristalino o IC·3. DIM PLUS NB ayuda a equilibrar nuestro metabolismo hormonal.
Este método de entrega de nutrientes único en su género para el DIM garantiza la absorción equilibrada del DIM.nifica 3,3’-diindolilmetano, el indol natural encontrado solamente en los vegetales crucíferos.(bróccoli y,coliflor y repollitos de bruselas)
Investigadores  destacados han documentado que este equilibrio de metabolitos del estrógeno es un factor importante en lo que respecta a mantener la salud de las mamas, uterina, cervical y de la próstata.  Las mujeres y los hombres usan también BioResponse DIM como parte integral de programas de control del peso exitosos.

En su estado puro y cristalino, el DIM es absorbido en forma inadecuada por el cuerpo humano. El BioResponse DIM microencapsulado es la única formulación absorbible (biodisponible) del DIM puro.
El BioResponse DIM es el único DIM con absorción probada y actividad demostrada en estudios clínicos realizados en forma independiente. La formulación patentada de BioResponse contiene complejos microencapsulados de diindolilmetano para absorción gastrointestinal garantizada y sostenida. Esta tecnología patentada es la única información del DIM con la Patente de Estados Unidos #6.086.915 concedida.








Bio Resveratrol "Day by Day"


VIGOR JUVENIL Y BELLEZA DE RESVERATROL:



Se dice que la belleza es sólo superficial, sin embargo, los beneficios del resveratrol están empezando a mostrar que la salud interna se manifiesta en la belleza externa. La piel refleja a menudo a través de su belleza - o falta de ella - lo que sucede dentro del cuerpo. El beneficio del resveratrol es que puede permitir que brille la belleza interior a través de la salud, como se pretendía.
Los beneficios de utilizar el resveratrol se palpan en la lucha contra los embates diarios registrados en la salud del cuerpo: el estrés, las toxinas, la mala nutrición, etc resveratrol es un comprobado agente anti envejecimiento y sus beneficios incluyen la neutralización de los radicales libres que consumen su energía y neutralizando la oxidación y daños en la piel. Las personas que experimentan los beneficios del resveratrol, piel brillante y sana, energía tienen la piel notablemente más brillante, así como una gran vitalidad y energía natural.

Perdida de peso con Diindolilmetano (DIM)


 Un acercamiento natural para la perdida depeso con Diindolilmetano (DIM)
Por Michael A. Zeligs, M.D.
La obesidad moderada es un factor de riesgo para diabetes, athlerosclerosis, apoplejía
hipertensión arterial, y algunas formas de cancer. Diindolilmetano (DIM) es un componente
alimenticio natural que se encuentra en vegetales cruciferos, como brocoli, repollo, y coliflor. Fue descubierto por cientificos por tener una variedad de propiedades importantes, que promueven la salud,1 y se ha demostrado que aumenta un metabolismo estrógeno sano, un factor clave para promover la perdida de peso2. El descubrimiento que el suplemento de DIM promueve una saludable perdida de peso convirtiendo estrógeno en su forma benefica es un nuevo acercamiento a una administración natural del peso. DIM apoya un metabolismo graso más activo, lo cual resulta una estrategia saludable, para la perdida de peso.
Tradicionalmente se ha notado que los vegetales cruciferos tienen propiedades naturales que
promueven la salud. La baja absorcion de DIM cristalino hizo necesario el desarrollo de una
formulacion con aumento de absorcion de DIM. Esto permite contener en una capsula la cantidad minima necesaria de DIM, que de otra manera seria absorbida en 1 kilogramo de vegetales cruíferos, ligeramente cocidos. El DIM cristalino en su forma pura, es pobremente absorbido por el cuerpo humano. La formulacion patentada y biodisponible de Bioresponse DIM® aumenta drasticamente la absorcion y permite que los beneficios naturales de DIM sean plenamente aprovechados.
El suplemento de DIM provee un acercamiento saludable para obtener beneficios metabólicos Importantes y  que se traducen en la perdida de peso para ambos, mujeres y hombres. El DIM, encontrado en vegetales crucíferos, ayuda a la perdida de peso promoviendo un metabolismo estrógeno saludable que resulta en un aumento de quema de grasa. El estrógeno típicamente se metaboliza en dos formas, metabólicas:
2-hydroxy estrona y metabolitos 16-hydroxy estrona. DIM ayuda al cambio de estrógeno a
metabolicos 2-hydroxy estrona a menudo considerados como los “buenos” estrógenos”. Este grupo de “buenos” estrógenos metabolicos apoya el camino metabolico donde la grasa acumulada es liberada y quemada por energia4. Una mejor proporción de estrógenos metabolicos beneficos tambien ayuda a mantener los receptores celulares requeridos para la activacion de liberacion de acidos grasos reservados. ( ver figura 1)
DIM ofrece una estrategia nueva y natural para mantener un metabolismo saludable durante
la perdida de peso y un más eficiente uso de la energía de la grasa acumulada. Durante un estudio donde se involucran 18 individuos en una dieta reducida en carbohidratos, 17 de 18 participantes demostraron continuidad de lipolisis (quema de grasa) aun cuando el consumo de carbohidratos fue elevado. Cada individuo en este estudio perdió peso. Una tercera parte de los participantes mostraron un total del 5% o mas de perdida de peso en las primeras 6 semanas.
La mitad de los participantes fueron capaces de comer 100-200% mas carbohidratos y continuaron utilizando y perdiendo la grasa acumulada. (ver Figura 2).
El ejercicio también afecta en como las hormonas son metabolizadas. Ejercicio aeróbico en
bajos niveles (sostiene un rango entre 90 y 110 latidos por minuto) es suficiente para
específicamente activar y disparar la liberación de grasa acumulada. El mejor ejemplo de esta forma de ejercicio es la caminata (paseo vigoroso). Este tipo de ejercicio es mas eficiente para quemar grasa que los ejercicios agotadores (“cansarce”)5, y ayuda a cambiar el metabolismo estrógeno a una direccion benefica de 2-hydroxy estrone. Tomar suplementos absorbibles DIM despues de el ejercicio aumenta el uso continuo de grasa acumulada como una fuente de energía.
En conjunto con DIM, estudiado en mujeres el ejercicio ha probado reducir los indeseados
metaboilicos carcino genicos de estrógeno como 16-hydroxy estrone. Este cambio en metabolismo estrógeno que promuebe DIM tambien mejora, el sindrome premenstrual, reduce el dolor de los senos, promueve la salud de la prostata en hombres, y levanta la depresion.
Los métodos actuales de perdidad de peso, particularmente altos carbohydratos, dietas bajas
en grasa, muestran una influencia negativa para mantener activo el metabolismo graso y un balance estrógeno saludable. Alternativamente, dietas bajas en carbohhydratos y altas en grasas promueven los causantes de cancer 16-hydroxy estrone6 y resulta una indeseable baja produccion de estrógeno7.
Un balance saludable de la dieta con carbohydratos resucidos por la mañana, una dosis de DIM seguido del ejercicio, y una cantidad moderada de carbohydratos en la tarde noche provee el mejor metodo.
Este ritmo de consumo de carbohydratos y el uso de DIM apoya las bases hormonales de un
metabolismo quemador de grasa y resulta en una gradual, y fiable perdida de peso.
Para mejores resultados, suplementos que proveen DIM son combinados con un plan de alimentos saludables y una rutina de ejercicios de baja intensidad para facilitar una maxima perdida de peso.


1. Zeligs MA, Dieta y situacion de estrógeno: La coneccion crucifera.
J Comida medicinal 1998; 1:67-82
2. Dalessandri KM, et al. Pilot study: effect of 3,3'-diindolylmethane suplementos en
hormonas urinarias metabolicas en mujeres postmenopausicas con una historia de presentacion
temprana de cancer de seno. Nutr Cancer. 2004;50(2):161-7
3. Jacobs, I.C., and Zeligs, M.A.; Proc Intl Symposium on Controlled Release of Bioactive
Materials, Controlled Release Society, 27:1324, 2000.
4. Ackerman GE, et al., Potenciacion de epinephrine-inducida lipolysis por estrógenos
catechol y sus derivados methoxy, Endocrinology 1981;109:2084-8.
5. Thompson DL, et al. Uso de sustrato durante y despues del ejercicio moderado (de baja
intensidad) Implicaciones para el cntrol de peso. Eur J Appl Physiol 1998; 78:43-9.
6. Musey PI, Collins DC, Bradlow HL, Efecto dedieta en oxidacion de 17-Beta-estradiol in
vivo. J Clin Endoc Metab 1987; 65:79295.
7. Heber D, et al., Reduccion de serum estradiol en mujeres postmenopausicas con libreacceso a una dieta baja en grasas y alta en carbohydraytos. Nutricion 1991; 7(2):137-41.

martes, 19 de marzo de 2013

EL AUMENTO DE LA RESISTENCIA AL EJERCICIO Y CAPACIDAD AERÓBICA COMO RESULTADO DE LA INGESTA DE BIO QUERCETIN (RUTIN 50% - QUERCETIN 50%)** Y TRANS RESVERATROL 98% PURO.



Una Investigación del Dr. J. Mark Davis, PhD de la Universidad de Arnold de Carolina del Sur, Facultad de Salud Pública en Columbia (1), muestra que los suplementos de  Bio Quercetin aumentan la capacidad de resistencia y la capacidad máxima de oxígeno (VO2 máx) en hombres y mujeres sanos, activos, pero sin entrenamiento. La Bio Quercetin aumentó la resistencia en más del 13% y un 3,9% el VO2 máx.(VO2 max, o consumo máximo de oxígeno, es un factor que puede determinar la capacidad de un atleta para realizar el ejercicio sostenido y está vinculada a la resistencia aeróbica).
En el estudio, seis participantes recibieron 500 miligramos de  Bio Quercetin pura dos veces al día en Tang durante 7 días, y otros 6 tomaron placebos con Tang por igual período de tiempo. Los participantes andaban en bicicleta estacionaria hasta el punto de fatiga después del tratamiento de una semana. Los investigadores también probaron adicionalmente sus VO2 máx. A continuación, los participantes recibieron el tratamiento opuesto por una semana más antes de montar la bicicleta y en fase de pruebas de VO2 máx.
Después de tomar la  Bio Quercetin durante 7 días, los participantes del estudio tuvieron un aumento de 13,2% en la resistencia y un aumento del 3,9% del VO2 máx.La ingesta de Bio Quercetin significó  Menos fatiga = hacer más ejercicio

PROPIEDADES CONOCIDAS DEL  BIO QUERCETIN
Actividad Antioxidante: Entre las principales virtudes de la  Bio Quercetin destaca su poder removedor sobre los radicales libres, ejerciendo un papel citoprotector en  situaciones de peligro de daño celular. Su capacidad antioxidante medida por Trolox**  es de 4.7 mM, lo que equivale a 5 veces mayor al demostrado por las vitaminas E y C.
En términos bioquímicos, la razón de la constante de la reacción química de la Bio Quercetin con el oxígeno es de 8,9 x 105, siendo la razón de constante físico-química de oxígeno de 1,5 x 106 .(1) La Bio Quercetin retira oxígeno reactivo especialmente en forma de aniones superóxidos, radicales libres hidróxidos, peróxidos lipídicos o hidroperóxidos. De esta manera bloquea el accionar deletéreo de estas sustancias sobre las células. Los efectos citoprotectores de la Bio Quercetin son por ejemplo bien patentes en fibroblastos de la piel humana, queratinocitos, células endoteliales y ganglios sensoriales cultivados en presencia de sulfoxina butionina, un inhibidor irreversible de la glutatión sintetasa. Asimismo, la Bio Quercetin ha demostrado inhibir in vitro la oxidación de la lipoproteína de baja densidad (LDL) por los macrófagos y reducir la citotoxicidad de la LDL oxidada.(1-4)La propiedad antioxidante de la Bio Quercetin se manifiesta por ejemplo, a través de la inhibición de la peroxidación lipídica por intermedio de varios mecanismos (1-4).• Inhibe la actividad de la fosfolipasa A2 en neutrófilos.• Inhibe la actividad de la ciclooxigenasa y lipooxigenasa en plaquetas indemnes. La actividad inhibitoria sobre la lipooxigenasa resultó cuatro veces mayor que la ejercida sobre ciclooxigenasa. Junto a la vitamina C (ácido ascórbico) demostró efectos sinérgicos en la función antioxidativa.
Actividad Cardiovascular: La misma propiedad antioxidante previamente descripta es suficiente para reducir el riesgo de muerte por dolencias e injurias cardíacas. En ese sentido, la Bio Quercetin demostró disminuir la incidencia de infarto de miocardio y de derrames cerebrales en más de 35% en personas de tercera edad.
AEROBIC PLUS
Actividad Antiinflamatoria: La acción antiinflamatoria que poseen muchos flavonoides se relaciona en parte con enzimas implicadas en el metabolismo del ácido araquidónico. En el mecanismo antioxidante sobre la peroxidación lipídica de la Bio Quercetin precisamente está involucrada la vía del ácido araquidónico lo cual implica una actividad antiinflamatoria paralela. En general los flavonoides polihidroxilados actúan por la vía de la enzima 5-lipooxigenasa, en tanto los menos hidroxilados lo hacen por la vía de la ciclooxigenasa. En cambio, in vivo pueden comportarse como inhibidores duales debido probablemente a la Biotransformación que sufren en el organismo (2-6). Por ejemplo, se ha constatado a través de diversos ensayos clínicos que la Bio Quercetin disminuye la inflamación de glándulas parótidas humanas, vías respiratorias, y próstata. Favorece la cicatrización de heridas y quemaduras, y en especial aquellas heridas supuradas del área maxilofacial y cuello. En ratas demostró disminuir la inflamación de retina y úvea, así como vesiculitis y perivasculitis aledañas. Inhibe el desarrollo de cataratas en personas diabéticas de la tercera edad.También disminuye el edema inflamatorio auricular inducido por aceite de crotón, y junto con el ácido ascórbico reducen la inflamación en casos de periodontitis y gingivitis (1-6). Por otra parte la Bio Quercetin ha demostrado poder estabilizador en los mastocitos impidiendo la acción de la histamina durante las reacciones alérgicas e inhibiendo la formación de leukotrienos (16-17). Asimismo, ha demostrado ejercer un efecto sinérgico con el cromoglin (cromoglicato de sodio), un derivado semisintético proveniente de Ammi biznaga con poder antiasmático. En otro orden de cosas la Bio Quercetin también ha evidenciado un efecto anti fúngico en cultivos de Candida Albicans, un hongo oportunista que suele estar presente en cuadros de inmunodepresión (HIV) (1).
Actividad Antiviral:  Bio Quercetin ha demostrado ser un potente agente antiviral, pudiendo interferir con la infectividad y replicación de adenovirus, coronavirus y rotavirus en cultivos celulares. En ese sentido, una combinación de Bio Quercetin y rutina (Bio Quercetin) ha demostrado reducir la Hemaglutinación, aumentar la sobrevivencia y disminuir la mortalidad de ratas infectadas por el virus de la Influenza.
El resveratrol, un activador de sirtuinas, aumenta el número de mitocondrias en las células de animales y seres humanos. Las mitocondrias son las centrales eléctricas de las células (es decir, son responsables de la generación de energía de la célula).Ilustrando efecto del resveratrol sobre la resistencia, un estudio reciente reveló que los ratones alimentados con resveratrol tienen el doble de resistencia que los ratones alimentados con otras dietas (En el estudio, los ratones alimentados con resveratrol corrieron un 100% más que aquellos que no consumieron resveratrol). Los ratones alimentados con resveratrol también experimentaron "mayor energía, no se inflamaron sus músculos y la  frecuencia cardíaca permaneció baja"-Características estas propias de atletas de clase mundial. Según el científico principal del estudio, Johan Auwerx, "El Resveratrol y la Bio Quercetin te haceN parecer un atleta entrenado sin el entrenamiento".
** La quercetina, una sustancia comercializada como un suplemento alimenticio, está presente en muchas plantas, pero a efectos prácticos se deriva de rutina (quercetina-3-O-rhamnoglucoside), que se trata con ácido para obtener la quercetina. Hay evidencia significativa en la literatura sobre su acción anti-proliferativa celular y propiedades reguladoras  idel crecimiento celular.La mayoría de estos estudios se llevaron a cabo in vitro (cultivo de células).La Quercetina en vivo, sin embargo, es poco reabsorbido por el tracto gastrointestinal. Afortunadamente, otra forma de quercetina, isoquercitrina (Bio Quercetin® (quercetina-3-O-glucósido), es mucho mejor reabsorbido debido a la porción de carbohidrato de la molécula. Su aumento de la absorción, en comparación con quercetina y rutina, ha sido ampliamente documentado en la literatura.

Siempre consulte a su médico antes de tomarlo.
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**Debido a las dificultades en la medición de los componentes individuales de antioxidantes de una mezcla compleja (como los arándanos o los tomates), la equivalencia Trolox se utiliza como referencia para medir la capacidad antioxidante de un compuesto. Su hidrosolubilidad es análoga a la de la Vitamina E.

domingo, 3 de febrero de 2013

RESVERATROL PROTEGE CONTRA EL EXCESO DE GRASAS Y CARBOHIDRATOS EN COMIDAS

RESVERATROL 98%+EXTRACTO DE UVA IMPORTADOS

A Resveratrol and Polyphenol Preparation Suppresses Oxidative and Inflammatory Stress Response to a High-Fat, High-Carbohydrate Meal
1.       Husam Ghanim, 
2.       Chang Ling Sia, 
3.       Kelly Korzeniewski, 
4.       Teekam Lohano, 
5.       Sanaa Abuaysheh,
6.       Anuritha Marumganti, 
7.       Ajay Chaudhuri and 
8.       Paresh Dandona
-Author Affiliations
1.       Division of Endocrinology, Diabetes, and Metabolism, State University of New York at Buffalo, and Kaleida Health, Buffalo, New York 14209
Address all correspondence and requests for reprints to: Paresh Dandona, B.Sc., M.B., B.S., D.Phil., F.R.C.P., Director, Diabetes-Endocrinology Center of Western New York, Chief of Endocrinology, State University of New York at Buffalo, 3 Gates Circle, Buffalo, New York 14209. E-mail:pdandona@KaleidaHealth.org
Copyright © 2011 by The Endocrine Society

• INVESTIGACIÓN ENDOCRINA
 Formulación de polifenoles y resveratrol suprime la respuesta inflamatoria y el estrés oxidativo como consecuencia de la ingestión de comidas con alto en contenido de  grasa y carbohidratos
1. Husam Ghanim,
2. Chang Ling Sia,
3. Kelly Korzeniewski,
4. Teekam Lohano,
5. Sanaa Abuaysheh,
6. Anuritha Marumganti,
7. Ajay Chaudhuri y
8. Paresh Dandona
-Autor Afiliaciones
1. División de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo de la Universidad Estatal de Nueva York en Buffalo, y Kaleida Salud, Buffalo, Nueva York 14209
1. Toda correspondencia y las solicitudes de separatas a: Paresh Dandona, B.Sc., MB, BS, D. Phil, FRCP, Director, Centro de Endocrinología Diabetes del oeste de Nueva York, Jefe de Endocrinología de la Universidad Estatal de Nueva York en Buffalo. , 3 Gates Circle, Buffalo, New York 14209. E-mail: pdandona@KaleidaHealth.org.
Abstracto
Antecedentes: se sabe que comidas altas en grasas, alta en carbohidratos (HFHC) inducen estrés oxidativo e inflamatorio, un aumento en las concentraciones de endotoxina en plasma, y ​​un aumento en la expresión del supresor de la señalización de citoquinas-3 (SOCS-3).
Hipótesis: La ingesta de un suplemento nutricional que contiene resveratrol y los polifenoles de uva moscatel reduce el  estrés oxidativo e inflamatorio inducido por las comidas altas en grasas y carbohidratos  y estimula la actividad del factor de transcripción antioxidante, NF-E2, relacionados con el factor-2 (Nrf-2).
 Métodos: A diez sujetos normales y sanos se les dio una comida de kcal 930-(Alta Caloría Alto Carbohidrato) ya sea con un placebo o con el suplemento de resveratrol - plyphenol . Se midieron los índices de estrés oxidativo, inflamación, la actividad de asociación con NRF-2  , las concentraciones de endotoxina (lipopolisacárido) y las lipoproteínas de proteína de unión (LBP), y la expresión de los receptores Toll-like 4 (TLR-4), CD14, IL-1β, TNF , SOCS-3, Keap-1, NAD (P) H: quinona oxidoreductasa-1 (NQO-1), y GST P1-.
Resultados: La ingesta del suplemento suprimió las elevaciones en plasma y las concentraciones    de endotoxina LBP, la expresión de p47phox, TLR-4, CD14, SOCS-3, IL-1β, y Keap 1-, inducidas por comida al tiempo que mejora la  actividad vinculante de NRF-2 e induce la expresión de los genes NQO-1 GST-P1.
Conclusión: Un suplemento que contiene resveratrol y los polifenoles de la uva muscadina muscadino suprime el aumento en el estrés oxidativo, lipopolisacárido y las concentraciones de LBP, y la expresión de TLR-4, CD14, IL-1β y SOCS-3 en las células mononucleares después de una comida alta en grasas y carbohidratos.(HFHC). También estimula la actividad específica de NRF-2, induce la actividad y la expresión de los genes relacionados con antioxidantes, NQO-1 y GST P1-. Estos resultados demuestran el antioxidante aguda y efectos antiinflamatorios de los compuestos polifenólicos y resveratrol en humanos en el estado postprandial.
Notas al pie
• Recibido en agosto 4, 2010.
• Aceptado 11 de enero 2011.
• Derechos de autor © 2011 por la Sociedad de Endocrinología

miércoles, 23 de enero de 2013

EL ENEMIGO OCULTO DE SU PROSTATA...


Este riesgo poco conocido, lo corre todo hombre de mas de 50 años, y afecta su control urinario y placer sexual. Un nuevo descubrimiento, con 100% de soporte científico, posiblemente revertirá el problema en solo algunas semanas.Hay un enemigo oculto acechando su próstata y su cuerpo. Este enemigo pueda causarle todo tipo de problemas de salud.Puede ser la causa de que usted aumente kilos extra, especialmente en su cintura. Puede ablandar sus músculos y dejar sus brazos y piernas flácidos. Puede hasta hacer crecer sus pechos, afinar su cabello y hacerlo caer prematuramente. Lo que es todavía más preocupante: Puede provocar que su próstata se inflame hasta el punto de tener dificultad al orinar y de hacerle ir al baño una y otra vez. A menudo, varias veces por noche. ¿Quién es el culpable de todo esto? Su nombre es ESTRÓGENO. Está correcto ESTRÓGENO.¿Sabía usted que el hombre de mas de 50 años, tiene, en promedio, más estrógeno en su cuerpo que su esposa o novia a la misma edad? ¡Es totalmente CIERTO!


He aquí el porqué:
Primero: Hay químicos en el ambiente con cacterísticas de estrógenos como el BISFENOL-A en las botellas de plástico. Otros quimicos con iguales caracteristicas de estrógenos se encuentran en detergentes, productos de cuidado personal, desodorantes de ambientes, pinturas y más. Están por todas partes. Continuamente escondiéndose entre nuestras comidas y nuestra agua…
Segundo: Hay HORMONAS ocultas en nuestras comidas. Desde la carne producida a escala comercial en feed lots (ganado criado a corral), pollos y cerdos que son inoculados para acelerar su crecimiento y ganar más peso. Mismo comidas consideradas “saludables” tienen aditivos de soja que actuan como estrógenos. Usted los puede encontrar listados en las tablas de contenido de alimentos como “proteína vegetal” , en helados no lácteos, hambuguesas vegetales, snacks, barritas de cereales, incluso en Vitaminas y Medicamentos.
Tercero: El proceso mismo de envejecimiento. Cuanto más avanzamos en edad, más células adiposas tenemos. Las células adiposas se convierten en una enzima llamada aromatasa. La aromatasa transforma la testosterona en su cuerpo en la más poderosa forma de estrógeno llamada ESTRADIOL. Sin otra alternativa, su cuerpo va acumulando más y más estrógeno, en cuanto que sus niveles de testosterona: BAJAN!
Que acontece cuando Usted tiene mucho estrógeno?
  • Cuando su estrógeno sube y su testosterone baja, esto hace que su cuerpo pierda toalmente el equilibrio y puede llevar a incremento de peso (especialmente cintura - la barriga...), músculos fláccidos, erecciones débiles, cambios bruscos de humor, alto riesgo de eventos cardiovasculares, coágulos etc.
  • El nivel muy alto de estrógeno puede también agrandar su próstata dificultando el flujo urinario. Usted sentirá como si no pudiera vaciar totalmente su vejiga.
  • Un nivel elevado de estrógeno puede incluso acelerar la calvicie. Esto es porque el cuerpo trata de compensar el efecto feminizante del aumento de estrógeno convirtiéndolo en la hormona DHT, que es 10 veces más potente que la testosterona.
  • Las altas concentraciones de DHT interrumpen el ciclo normal de crecimiento de folículos capilares en la cabeza .Usted observa su cabello mas fino y esparso, y piere su capacidad de crecimiento.
  • Un exceso de estrógeno lo priva de aquello que le hace sentirse un hombre. Usted pierde fortaleza, apetito y fuerza sexual, músculos, incluso su ambición y deseos de realizar cosas. Su cuerpo comienza a tener una apariencia mas femenina. Se pone mas blando. Por todas partes. Su habilidad de tener sexo satisfactoriamente, se pierde y el riesgo de crecimientos celulares anormales (cáncer), crece exponencialmente.
Muchos hombres recurren a medicamentos para tratar estos síntomas. Pero, como usted ahora sabe, el desequilibrio hormonal es la causa subyacente de TODOS estos problemas.

El poco conocido nutriente que revierte el desequilibrio de estrógeno, encoge una próstata agrandada e inclusive…baja sus niveles de PSA.

Los investigadores de Bioresponse descubrieron la forma ideal de formular un nutriente que se encuentra en broccoli, coliflor, repollo y repollo de bruselas llamado di-indolylmethano, o "DIM". Las enzimas de estas plantas producen los precursores del DIM, llamados glucosynolatos. El DIM (Diindolilmetano) de BioResponse es un ingrediente dietético que contiene el indol dietético puro, diindolilmetano (3,3’-diindolilmetano [DIM]). El DIM PLUSproporciona DIM en una formulación microencapsulada, de absorción mejorada. El DIM está presente en una serie de plantas comestibles, pero se encuentra más abundantemente en los vegetales crucíferos (Bradfield y Bjeldanes, 1987; McDanell R, et al., 1987; Moreno DA, et al., 2006; Ciska et al., 2009). Estos incluyen brócoli, repollo, repollitos de bruselas y coliflor. El DIM  que se encuentra en DIM PLUS de Natural Botanics ,(BioResponse-DIM) es exactamente el equivalente al DIM que se encuentra en los vegetales crucíferos. Usado como supplemento dietético, el DIM PLUS proporciona DIM, en cantidades iguales o superiores a las que se encuentra en grandes cantidades de vegetales crucíferos. (Fowke JH, et al., 2006). Ademas, DIM proporciona una actividad antioxidante directa (Benabadji SH, et al., 2004) y una actividad antiinflamatoria (Cho HJ, et al., 2008).
Los Indoles están bien relacionanados al aminoácido tryptophan. El producto natural índole es el precorsur a los dos, DIM y tryptophan. Como DIM, el aminoácido tryotophan es derivado de índole.
El DIM PLUS proporciona DIM biodisponible igualmente como lo hace el consumo de vegetales crucíferos. Estos vegetales apoyan las defensas generales que resisten el estrés oxidativo, lo cual se indica mediante una reducción de la producción de isoprostano después de la ingesta de vegetales crucíferos (Fowke et al., 2006). La promoción de la salud relacionada con una ingesta regular de vegetales crucíferos incluye beneficios para la salud cardiovascular. En estudios de población, los vegetales crucíferos brindaron la mayor protección para la hipertensión, la obesidad y la diabetes tipo 2 (Feldman E., 2001). En experimentos de laboratorio, la exposición dietética de ratones hipercolesterolémicos a indoles crucíferos dio como resultado una actividad reductora del colesterol. La exposición de células de hígado en cultivo a indoles crucíferos, incluyendo DIM, dio como resultado una producción considerablemente reducida de apolipoproteína B (Maiyoh et al., 2007), un marcador de riesgo establecido asociado a la obesidad y al síndrome metabólico (Panagiotakos DB, et al., 2008).
El DIM cristalino puro es muy poco soluble con una absorción gastrointestinal limitada e imprevisible. Se ha mostrado que la formulación del DIM PLUS (BR-DIM mejora y prolonga la absorción del DIM después de su ingesta. A diferencia del uso del DIM cristalino no formulado, el uso del DIM PLUS proporciona una absorción adecuada y documentada del DIM (Anderton et al., 2004). Esto permite el uso del DIM PLUS en una dosis de DIM que está más estrechamente relacionada con los niveles de exposición dietética y un patrón de absorción para el DIM que se asemeja mucho más al apreciado después de la exposición al DIM.
El DIM PLUS de Bioresponse es una formulación patentada, de absorción mejorada, de DIM puro que muestra una absorción Gastro Intestinal considerablemente mejorada por sobre el diindolilmetano cristalino (DIM) cuando se usa como ingrediente dietético (Jacobs y Zeligs, 1998). La formulación de DIM PLUS es estandarizada en cuanto al contenido, estabilidad y bio-disponibilidad del DIM. DIM PLUS contiene DIM microencapsulado, complejado con una forma soluble en agua de vitamina E y fosfolípidos de soya, suspendido en una matriz de almidón. El material de BR-DIM es un polvo fino, fluido, listo para fabricar cápsulas, tabletas y para ser agregado a alimentos, alimentos médicos y productos de salud orales. El DIM PLUS es un ingrediente dietético estandarizado que proporciona DIM para una gama de usos potenciales para complementar la ingesta de verduras crucíferas. Más de 20 toneladas métricas de  DIM PLUS ya han sido producidas, vendidas y consumidas en suplementos dietéticos por niños y adultos desde 1998 con un historial seguro de uso.
El DIM cristalino, sin formular, es absorbido en forma muy deficiente cuando se toma por vía oral. El microencapsulado sirve para aumentar la absorción del DIM y proporcionar apoyo metabólico previsible durante el uso regular de DIM como ingrediente dietético.
Para permitir una absorción oral mejorada y constante de DIM, la formulación de DIM PLUS está microencapsulada con componentes especializados. Sus fabricantes afirman que todos los ingredientes excipientes adicionales son por separado "Generalmente Reconocidos como Seguros" (GRAS) o Aditivos Alimentarios.  DIM PLUS está compuesto por partículas pequeñas amorfas de DIM puro, fosfatidilcolina, y vitamina E TPGS, que están insertas en partículas más grandes (aproximadamente 10 – 50 micrones de diámetro) compuestas por agente formador de gel o almidón de grado alimenticio. El DIM PLUS contiene DIM, presente como mínimo en un 25% por peso de la formulación. Los ingredientes de BioResponse-DIM® son Vitamina E TPGS (Succinato de Tocoferil Polietilenglicol (PEG)-1000 [Antares, Illinois]) y fosfatidilcolina (Epikuron 130 P [Cargill]), almidón alimenticio modificado (Capsul, National Starch, Sílice Ahumado (Cab-0-sil M5 [(Chem-Serve]), bicarbonato de sodio (Hawkins); la Vitamina E TPGS está compuesta por succinato de alfa tocoferil esterificado a polietilenglicol de cadena corta 1000 (PEG-1000). La Vitamina E TPGS es un ingrediente certificado como GRAS usado en productos farmacéuticos y alimentos, que se ha mostrado en pruebas separadas que es estable13 y seguro14, 15. La acción de las enzimas esterasa en tracto gastrointestinal causa la liberación de PEG-1000 y la absorción del succinato de d-alfa tocoferil libre. Cada 100 mg de DIM PLUS proporciona 9 I.U. de succinato de d-alfa tocoferil, una forma fisiológica de la Vitamina E.
La suplementación con DIM PLUS puede ayudar a revertir la disminución de estrógeno en su cuerpo: esto lo logra convirtiendo el “Estrógeno Malo" en subproductos del Estrógeno que generan más testosterona para ser incorporada a su torrente sanguíneo.
Niveles mas altos de testosterona libre en su organismo hacen maravillas por su energía sexual, niveles de energía, buena forma física y la salud de su próstata.
Ayudará adisminuir el tamaño de esta a su tamaño normal y disminuirá el dolor y eldesconforto originados por problemas de próstata. Aumentará su flujo urinario.También podrá disminuir sus niveles de PSA.